venerdì 21 ottobre 2011

BAVETTE ALLE VONGOLE E ZUCCHINE










INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 320g di bavette 800g di vongole 300g di zucchine 1 scalogno 1 spicchio d'aglio prezemolo tritato 1 bustina di zafferano 10cl di vino bianco 3 cucchiai di olio extra vergine sale e pepe

PROCEDURA: lavate le vongole e mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace,filtrate il liquido di cottura e tenetene da parte un cucchiaio nel quale scioglierete lo zafferano. staccate i molluschi e teneteli da parte.scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio intero.eliminate l'aglio e unite le zucchine tagliate a listarellee fate insaporire per 5 minuti.aggiungete poi lo zafferano e il prezzemolo tritato unite le vongole e continuate la cottura per altri 5 minuti. spruzzate con il vino bianco e fate evaporare,cuocete le bavette in acqua salata e insaporitele nel tegame con le zucchine e le vongole,pepate a piacere.

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