sabato 7 gennaio 2012

Salsa al mascarpone

Dosi per 4 persone

ingredienti:
100g di mascarpone- 100g di burro-  1/4 di panna liquida- 2 tuorli d'uovo- 100g di groviera- pepe- sale

procedura:
mettete  sul fuoco una larga padella e fatevi sciogliere il burro,unitevi la panna e lasciatela restringere per qualche minuto, aggiungetevi poi il formaggio ridotto a  scagliette con l'apposita grattugia,e su fuoco moderato,mescolate fino a quando la salsa sara diventata "filante" a parte in una terrina lavorate il mascarpone con un cucchiaio di legno unitevi uno alla volta i tuorli e continuate a sbattere fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
salate e pepate.  a questo punto la salsa e pronta per condire la pasta.
versare la pasta nella padella rigiratela nel condimento di formaggio per qualche secondo togliete la padella dal fuoco e incorporatevi il mascarpone mescolando energicamente,servire subito mentre il formaggio e ancora filante.

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