per chi a casa ha un mucchio di biscotti secchi come me e non sa come consumarli , ecco un bel modo... preparando un buonissimo salame di cioccolato..
ingredienti:
300g di biscotti secchi, 150g di burro, 200g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di rum, 2 uova, 100g di zucchero.
procedura:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare, sciogliere anche il burro e fare raffreddare. sbriciolare i biscotti grossolanamente. con uno sbattitore lavorare il burro raffreddato lo zucchero e le uova, aggiungere il cioccolato e il rum unire il tutto ai biscotti spezzati, dare una mescolare per unire bene il composto. adagiare il composto sopra un foglio di carta da forno abbastanza lunga, e con la stessa carta da forno dategli la forma del salame,dopodiche avvolgete il salame con la carta da forno nella carta stagnola,e lasciarlo in frigo almeno tre ore.
Ciao Cassandra ottima ricetta! Anch'io lo faccio spesso il salame al cioccolato è ottimo! E' sempre un piacere passare di qui! A presto!
RispondiElimina